로제 스파게티는 스파게티의 고전적인 매력과 로제 와인의 생생한 색상과 풍미가 결합된 유쾌하고 풍미가 가득한 요리입니다. 이 기사에서는 미각에 깊은 인상을 주고 요리 기술을 줄 두 가지 독특한 로제 스파게티 레시피를 살펴보겠습니다. 매콤하고 크리미 한 트위스트를 선호하든 빠르고 간단하게 크리미 한 마늘 변형을 선호하든 이 레시피는 맛있고 만족스러운 식사를 제공할 것입니다. 그럼 로제 스파게티의 세계로 들어가 볼까요?
레시피 1: 고추장 로제 새우 파스타
재료:
스파게티 8온스
껍질을 벗기고 내장을 제거한 새우 1파운드 다진 마늘 3쪽
잘게 썬 샬롯 1개
헤비 크림 1컵
고추장 2큰술
간 치즈 1/2컵(예: 파마산 또는 체다) 취향에 따라 소금과 후추
요리방법:
스파게티 삶기: 큰 냄비에 소금물을 넣고 끓인 다음 패키지 지침에 따라 알 덴테가 될 때까지 스파게티를 삶습니다. 배수하고 따로 보관하십시오.
새우 볶기: 큰 프라이팬에 약간의 올리브 오일을 중불로 가열합니다. 다진 마늘과 다진 샬롯을 넣고 향긋하고 황금색이 될 때까지 볶습니다.
새우 넣기: 프라이팬에 새우를 넣고 분홍색으로 변하고 완전히 익을 때까지 보통 3-4분 정도 익힙니다. 프라이팬에서 새우를 꺼내 따로 보관하십시오.
소스 준비: 같은 프라이팬에 생크림을 붓고 고추장을 넣어 저어줍니다. 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 중불에서 끓입니다.
재료 합치기: 익힌 스파게티와 새우를 소스와 함께 프라이팬에 다시 넣습니다. 파스타와 새우가 골고루 묻도록 잘 저어주세요.
접시 완성: 강판에 간 치즈를 파스타 위에 뿌리고 치즈가 녹고 소스가 크림처럼 될 때까지 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
식탁에 준비: 고추장 로제 쉬림프 파스타를 접시에 나누어 담고 간 치즈를 뿌립니다. 매콤하고 크리미 한 한국식 로제 스파게티 요리를 즐겨보세요.
레시피 2: 크림 마늘 로즈 파스타
재료:
스파게티 8온스
버터 3큰술
다진 마늘 4쪽
헤비 크림 1컵
로제 와인 1/2컵
간 파마산 치즈 1/2컵
다진 신선한 파슬리(장식용)
취향에 따라 소금과 후추
요리방법:
스파게티 삶기: 끓는 물에 소금을 넣은 큰 냄비에 스파게티를 알 덴테가 될 때까지 삶습니다. 배수하고 따로 보관하십시오.
소스 준비: 큰 프라이팬에 버터를 중불로 녹입니다. 다진 마늘을 넣고 향긋하고 살짝 황금색이 될 때까지 볶습니다.
크림과 로제 와인 추가: 생크림과 로제 와인을 마늘과 함께 프라이팬에 붓습니다. 잘 저어 혼합물을 부드럽게 끓입니다.
소스 끓이기: 불을 약하게 줄이고 양념이 잘 어우러지도록 5분 정도 끓인다.
파스타 넣기: 익힌 스파게티를 소스와 함께 프라이팬에 넣습니다. 크림 같은 갈릭 로제 소스가 파스타에 골고루 묻도록 잘 버무립니다.
치즈 추가: 간 파마산 치즈를 파스타 위에 뿌리고 치즈가 녹고 소스가 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다.
간을 하고 장식합니다: 파스타에 소금과 후추로 간을 합니다. 크리미 한 갈릭 로제 파스타를 서빙 접시에 옮기고 갓 다진 파슬리로 장식합니다.
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