맛나게 요리를 하기위해 아래 재료를 준비해 주세요. ^^
재료:
- 오징어 500g은 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.
- 식물성 기름 1큰술
- 다진 마늘 3쪽
- 얇게 썬 작은 양파 1개
- 채 썬 작은 당근 1개
- 초록 피망 1개, 얇게 썬 것
- 간장 2큰술
- 고추장 1큰술
- 꿀 또는 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 볶은 참깨 1큰술
- 취향에 따라 소금과 후추
*장식용 파(파)
조리법 :
1. 큰 팬이나 웍에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
2. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 1분간 볶습니다.
3. 팬에 채 썬 양파와 채 썬 당근을 넣고 부드러워질 때까지 2~3분 정도 볶는다.
4. 팬에 오징어를 넣고 불투명해질 때까지 2~3분 더 볶는다.
5. 작은 그릇에 간장, 고추장, 꿀(또는 설탕), 참기름, 소금, 후추를 잘 섞이도록 섞는다.
6. 소스 혼합물을 팬에 있는 오징어와 야채 위에 붓습니다. 오징어에 소스가 골고루 스며들도록 2~3분 더 볶는다.
7. 얇게 썬 피망을 팬에 넣고 1분 더 또는 피망이 약간 부드럽지만 여전히 바삭해질 때까지 요리합니다.
8. 볶은 오징어 위에 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.
9. 불을 끄고 다진 파(파)로 장식한다.
10. 밥과 함께 뜨끈한 메인 요리로, 다른 한식 요리와 함께 반찬(반찬)으로 제공합니다.
이 오징어 볶음은 풍미가 풍부하고 달콤하고 짭짤하며 매운 요소의 조합과 잘 어울립니다. 맛있는 한국식 오징어볶음을 즐겨보세요!
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